VERRES AUX PAPILLES

Entre cuisine et plaisir des yeux, j'aime autant la cuisine que la présentation. Entre brunchs, fêtes, cuisine rapide ou encore wok de printemps, j'ai envie de vous les faire partager et d'en parler entre gourmets.

lundi 28 janvier

Wok aux légumes et au magret de canard

Depuis quelques années, j'aime innover et chercher de nouvelles saveurs dans les recettes de wok. Quand on parle de wok, on pense au wok nouilles, légumes et viande ou poisson... Et bien, oui, c'est exactement ça, mais pas seulement... Car le wok est une façon de cuisiner, qui permet de préparer toutes sortes de plats sautés, que j'adore, car rapide, et en fait, tout est une question d'originalité et le mariage d'aliments, de légumes, de sauces et de tout ce que vous avez dans votre réfrigérateur.

Aujourd'hui, pour ma première recette, je vous propose un Wok de légumes et magret de canard.

wok_dans_assiette

Ingrédients pour ce wok pour 2 personnes :    

- 2 courgettes
- 2 carottes
- Du soja (quantité que vous souhaitez, suivant votre goût)
- Une boîte d'épis de maïs
- 1 magret de canard
- Une demi bouteille de sauce soja
- Quelques goûtes d'huiles d'olive ou d'huile de sésame
     l_gumes_wok_1
La Recette

- Eplucher les carottes, les tailler en fines lamelles
- Tailler des bâtonnets dans les courgettes en ne les épluchant pas
- Couper le magret en fines tranches.
- Passer le maïs et le soja sous l'eau et égoutter.

Moi, je fais revenir mes légumes directement dans le wok, mais si vous préférez les légumes bien cuits et pas trop croquants, je conseille de les tremper quelques minutes dans l'eau bouillante et de les passer ensuite sous l'eau froide pour arrêter la cuisson.
          magret_wok                                                   
- Mettre
quelques gouttes d'huile d'olive dans le wok, ou pour un goût plus prononcé, quelques gouttes d'huile de sésame.
- Faire revenir le magret 1 minute sur chaque face afin qu'il soit à peine cuite, juste revenu.
- Verser de la sauce soja sur les émincés de magret.
Je ne donne pas de quantité, car c'est vraiment au goût de chacun.                 Moi, personnellement, pour faire un wok, je verse une demi petite bouteille de sauce soja, pour 2 personnes.                           

      
                              
                                                        wok_en_pr_paration                                                      
- Ensuite, ajouter les légumes, d'abord les carottes qui cuisent moins vite, puis les courgettes, le soja, et pour terminer, le maïs.
- Mélanger bien le tout avec une cuillère en bois, jamais autre chose que du bois dans un vrai wok en fonte, ce serait dommage... 
- Rajouter un peu de sauce afin que tous les légumes soient imprégnés de cette sauce. 
Si vous ajouter plus d'une cuillère à soupe de sauce soja ou sauce d'huître, ne jamais saler avant de goûter dans votre assiette, car la sauce donne le même goût que le sel. 
Ben, il n'y a plus qu'à déguster...

    

Posté par verof31 à 15:16 - Commentaires [19] - Permalien [#]

Commentaires

    mmmhmmm

    superbe ! ça donne envie !

    Posté par libfu82, lundi 28 janvier à 15:26
  • bravo, je trouve ton blog génial! biises micky

    Posté par mickymath, lundi 28 janvier à 16:45
  • bravo ! c'est très bien de t'être lancé dans l'aventure !
    bienvenue dans la blogosphère !

    Posté par khala, lundi 28 janvier à 16:51
  • Welcome

    Bienvenue parmis nous, sympa cette premiere recette, impatient de voir la suite ...
    Biz

    Posté par alex, lundi 28 janvier à 17:29
  • Félicitations

    Très jolie recette, félicitations pour cette Première.
    J'attends l'arrivée imminente de mon Wok - qui a traversé l'Atlantique - pour tester
    A Bientôt

    Posté par Tania, lundi 28 janvier à 17:45
  • Bienvenue à toi ! Il faut que je me mette à la cuisine au Wok tous le monde me l'a recommande.

    Posté par celyo, lundi 28 janvier à 21:09
  • Un bon départ pour ton blog, avec cette recette qui donne bien envie ! Bienvenue dans la blogosphère ! A bientôt.

    Posté par Carine, lundi 28 janvier à 21:11
  • biencenue dans la blogosphère culinaire!
    tres belle recette pour commencer, j'attend vivement la suite!

    Posté par Pimousse, lundi 28 janvier à 21:50
  • Bienvenue!! Cette recette, j'aime déjà!

    Posté par $ha, lundi 28 janvier à 22:45
  • bienvenue!! sympa cette recette!!!

    Posté par labas, mardi 29 janvier à 13:34
  • Bienvenue parmis nous !, bonne continuation pour ce blog culinaire, on attend la suite avec impatience à bientôt !

    Posté par PtiteMamae, mardi 29 janvier à 13:40
  • j'adore le canard et cette recette me donne envie !

    Posté par jardinenfant, mardi 29 janvier à 14:14
  • Bienvenue ! Sympa comme recette. Merci pour le commentaire. A bientôt.

    Posté par gigi, mardi 29 janvier à 15:25
  • Suite à ton passage et te commentaire sur mon blog, Je découvre ton nouveau blog et profite de te te souhaiter la bienvenue!

    Posté par Bebop, mardi 29 janvier à 15:40
  • belle présentation

    ça donne envie de se faire inviter !!! merci de ta visite. à bientôt

    Posté par rechou, mardi 29 janvier à 16:57
  • Bienvenue sur la blogophère !
    J'aime bien utiliser mon wok : tous les jours ou presque, il a la vie dure !

    Posté par Annellénor, mardi 29 janvier à 17:16
  • Bienvenue dans la blogosphère. Ta première recette laisse entrevoir une très bonne continuation!!

    Posté par C'est du gâteau, mardi 29 janvier à 20:23
  • Bienvenue dans la blogosphere culinaire, tu as bien fait de te lancer !

    Posté par gaelle, mardi 29 janvier à 22:37
  • Le blog est une belle aventure culinaire et je te souhaite une bonne réussite!! la première recette est déjà pleines de promesses!!!à quand les suivantes ??

    Posté par lolo, mercredi 30 janvier à 10:59

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